Öffnungszeiten und Tagesablauf

Unsere Öffnungszeiten sind:

Montag – Donnerstag  7:30 - 17:00 Uhr
Freitag 7:30 - 15:30 Uhr

Unsere Kernzeit ist zwischen 8:30 und 12:30 Uhr. In dieser Zeit findet unser pädagogisches Angebot statt.
Zwischen 13 und 14 Uhr machen die Kinder Mittagsruhe.

Ein Tag im Kindergarten sieht bei uns etwa so aus:

7:30 bis 8:30 Uhr

Bringzeit für alle Kinder

8:30 bis 9 Uhr   Gemeinsamer Morgenkreis in den Gruppen

9 bis 10:30 Uhr

Gemeinsames Frühstück, anschliessend geleitete Aktivitäten und Förderungen,  einzeln oder in Kleingruppen

10:30 bis 11:45 Uhr

Wir gehen bei fast jedem Wetter raus! Wir spielen im Garten oder machen einen Spaziergang zum Bach, wir rodeln oder unternehmen Ausflüge.

11:45 bis 13 Uhr

Gemeinsames Mittagessen und anschließende Abholzeit für alle Kinder, die nicht über Mittag bleiben.

Ruhezeit!  Einige Kinder schlafen, es findet keine Abholung statt.

Wir malen, basteln, spielen, toben im Garten, ...

Abholzeit gemäß flexiblen Buchungszeiten, gemeinsamer Nachmittagsvesper, Freispielzeit und geleitete Beschäftigungen werden angeboten.

In diesem Zeitraum finden auch unsere optionalen Kursangebote statt.

Besondere Veranstaltungen, Ausflüge, schönes Wetter (bei jeder Jahreszeit) oder andere Anlässe können den Tagesablauf verändern.